Den Porree putzen, der Laenge nach bis zum Strunk teilen, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und darin den Porree anschwenken, mit der Sahne abloeschen, etwas einkochen lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Hackfleisch im zerlassenen Butterschmalz kurz anbraten, eine Prise Zimt zugeben. Hackfleisch mit dem Porree mischen (Pfanne fuer die Sauce beiseite stellen), Eier verquirlen und langsam unter staendigem Ruehren unter die Porree-Hackfleisch-Masse geben. Abschmecken und eventuell mit Pfeffer und Salz nachwuerzen. In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen zunaechst bei 200°C ca. 10 Minuten, anschliessend bei 160°C noch ca. 30 Minuten garen.
Fuer die Sauce den Bratensatz vom Hackfleisch mit Calvados abloeschen, unter staendigem Ruehren die Sahne, gruenen Pfeffer und etwas Pfefferlake zugeben. Gut mit dem Schneebesen schlagen, nur wenig einkochen lassen und nochmals abschmecken. |