8 | | | Porreestangen |
1 | | | Knoblauchzehe |
60 | Gramm | | Butter |
| | | Salz |
| | | Vom Porree den Wurzelansatz und die |
| | | -- dunkelgruenen Teile abschneiden. |
| | | Stangen der Laenge nach vom gruenen Ende her |
| | | -- aufschlitzen, dabei etwa 5 cm |
| | | Des weissen Endes geschlossen lassen. Stangen |
| | | -- vorsichtig waschen, damit sie |
| | | Nicht auseinanderfallen, und abtropfen lassen. |
| | | -- Knoblauchzehe pellen und |
| | | Ueber die zimmerwarme weiche Butter pressen. |
| | | -- Salz darueberstreuen und alles |
| | | Miteinander verkneten. Knoblauchbutter in die |
| | | -- Porreestangen streichen. Je |
2 | Stangen | | Locker in Alufolie einschlagen. Folie gut |
| | | -- zusammenkneifen, |
| | | Damit kein Saft herauslaufen kann. Im |
| | | -- vorgewaermten Backofen bei 200 Grad |
25 | | | Minuten garen. Herausnehmen und heiss als |
| | | -- Vorspeise servieren. (AH) |
| | | Portionen: 4 |