1. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken wuerfeln. In 1 El Olivenoel anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett anduensten. Mit 1/2 l Wasser abloeschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Abgiessen, Garwasser auffangen.
2. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einruehren. Aufkochen, ca. 5 Minuten koecheln lassen. Kaese darin schmelzen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Porree und Schinken mit erhitzen.
3. Zwiebeln schaelen, in Ringe schneiden. In 1 El heissem Olivenoel braten.
4. 1/2 l Salzwasser aufkochen. 1/4 l Milch und Pueree einruehren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchruehren. Alles anrichten.
Getraenke: kuehles Bier.
:Stichworte : Gemüse, Porree, Rahm
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MUELLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 35 Minuten |