Listinus Toplisten
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Einheiten
Porree in Schinkenrahm
Kartoffel-,Gemüsegerichte
( 4 Personen )

Zutaten
200 Gramm  Schinken, , gekochter
1 kg  Porree, (Lauch)
2 Essl. Olivenöl,
2 Essl. Butter oder Margarine(30 g)
2 Essl. Mehl, (30 g)
3/8 Ltr. Milch,
100 Gramm  Sahneschmelzkäse,
    Pfeffer aus der Mühle,
    Salz,
1   Zwiebel,
1 Pack. Kartoffelpüree, (4
    -- Portionen)
    Für 3/4 l Flüssigkeit,

Zubereitung

1. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken wuerfeln. In 1 El Olivenoel anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett anduensten. Mit 1/2 l Wasser abloeschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Abgiessen, Garwasser auffangen.

2. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einruehren. Aufkochen, ca. 5 Minuten koecheln lassen. Kaese darin schmelzen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Porree und Schinken mit erhitzen.

3. Zwiebeln schaelen, in Ringe schneiden. In 1 El heissem Olivenoel braten.

4. 1/2 l Salzwasser aufkochen. 1/4 l Milch und Pueree einruehren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchruehren. Alles anrichten.

Getraenke: kuehles Bier.
:Stichworte : Gemüse, Porree, Rahm
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MUELLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 35 Minuten