Listinus Toplisten
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Einheiten
Porree-Speck-Kuchen
Backen,Kuchen,Lauch,Pikant,Speck
( 6 Portionen )

Zutaten
350 Gramm  Mehl
1/2 Tasse  Trockenhefe (4g)
50 Gramm  Butter o. Margarine
175 ml  Milch; lauwarm
1   Ei (Gr. M)
1 Teel. Salz
1 Prise  Zucker
2   Lauch (Porree)
150 Gramm  Geräucherter,
    -- durchwachsener
2 Essl. Schmand o. stichfeste,
    -- saure Sahne
    Pfeffer a. d. M.
    Mehl f. d. Arbeitsfläche
    Backpapier

Zubereitung

Mehl, Hefe, 30 g Fett, Milch, Ei, Salz und Zucker verkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Porree in Ringe schneiden. Speck wuerfeln, auslassen. Porree zufuegen, anduensten. Schmand unterruehren, mit Pfeffer wuerzen. Teig zu einem Rechteck 30x35cm) ausrollen. Porreemasse darauf verteilen. Laengs in Steifen a 6cm Breite Schneiden. Aufrollen, in eine mit Papier ausgelegte Springform (18cm Durchmesser) setzen. Im heissen Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. mit Fett bestreichen. Eine Kaesesauce dazu reichen.

Tipp: So gelingt der Hefeteig: Das Wichtigste, damit der Hefeteig gelingt: Alle Zutaten muessen die gleiche Temperatur haben. Deshalb der Rat von Armin Rossmeier: Nehmen Sie sie zwei Stunden vor dem Backen aus dem Kuehlschrank. Wenn Sie anstelle von Trockenhefe frische Hefe verwenden: Die Hefe in lauwarmer Milch mit einer Prise Zucker aufloesen, mit wenig Mehl zu einem Vorteig verruehren, kurz gehen lassen und dann erst mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Porreeschnecken werden so viel lockerer.