Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Porree-Torte
Gemüse
( 4 Portionen )

Zutaten
   FÜR DEN MÜRBETEIG
200 Gramm  Roggenmehl (Type 1150)
    Vollmeersalz
125 Gramm  Kalte Butter
1   Ei
2 Essl. Wasser
   FÜR DEN BELAG
1 kg  Porree
    Vollmeersalz
5 Essl. Kürbiskerne
5   Eier
200 Gramm  Creme fraîche
100 Gramm  Gouda (geraspelt)
    Pfeffer

Zubereitung

Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zwei Drittel des Muerbeteigs auf dem Boden einer Springform (28 cm) ausrollen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Teigrand andruecken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 2 Essloeffel Kuerbiskerne fein hacken, auf den Teigboden streuen. Porreeringe darauf verteilen. Restliche Fuellungszutaten verruehren, wuerzen und daruebergeben. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Mit restlichen Kuerbiskernen bestreuen.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 1 3/4 Stunden
:Pro Person ca. : 960 kcal
:Pro Person ca. : 4030 kJoule