Listinus Toplisten
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Einheiten
Porree-Torte (Lauchtorte) mit Schinken und Kaese
Kuchen,Gebaeck,Pralinen
( 8 Portionen )

Zutaten
100 Gramm  Butter oder Margarine
    -- gut gekuehlt
200 Gramm  Mehl
4   Eier
    ; Salz
500 Gramm  Porree; (Lauch)
100 Gramm  Gekochter Schinken
200 ml  Schlagsahne
100 Gramm  Emmentaler Kaese
    -- frisch gerieben
    ; Muskat
    Das Fett in Floeckchen, Mehl, ein Viertel der
    -- Eier, Salz zuerst mit dem
    Knethaken des Handruehrers, danach mit den
    -- Haenden zu einem Muerbeteig
    Verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten in
    -- den Kuehlschrank
    Stellen. Porree putzen, in etwa 1 cm dicke
    -- Stuecke schneiden, in
    Kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen und
    -- auf ein Sieb geben,
    Kalt abspuelen.
    Schinken wuerfeln, Sahne, die restlichen Eier
    -- und Kaese verruehren, mit
    Salz und Muskat wuerzen. Eine Pie- oder
    -- Springform ausfetten. Teig
    Nochmal durchkneten und auf wenig Mehl ausrollen,
    -- in die Form druecken.
    Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    -- Im vorgeheizten
    Backofen bei 200 GradC 15 Minuten backen.
    Form herausnehmen und mit Porree und Schinken
    -- belegen. Die Eiersahne
    Daruebergiessen und weitere 40-50 Minuten bei
    -- gleicher Hitze
    Weiterbacken bis die Eiersahne fest und leicht
    -- gebraeunt ist.
    Porreetorte vor dem Anschneiden noch 10 Minuten
    -- ruhen lassen.
    Pro Stueck ca. 400 kcal/1600 kJ

Zubereitung

* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Lauch, Schinken, Kaese, P8