Listinus Toplisten
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Einheiten
Porree-Walnuss-Gratin
Eintöpfe,Aufläufe,Gratins
( 4 Portionen )

Zutaten
750 Gramm  Porree
100 Gramm  Gekochter Schinken
100 Gramm  Kalifornische Walnusskerne
200 Gramm  Frischkäse (20 %)
1   Ei
1 Essl. Schlagsahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
2 Teel. Paprika edelsüss
1/8 Ltr. Instantbrühe
1 Bund  Schnittlauch

Zubereitung

Porree putzen, aufschlitzen, waschen und je nach Groesse halbieren oder dritteln. Das Poreeinnere herausloesen und quer in Streifen schneiden. Den restlichen Porree mit der Schnittseite nach unten in eine flache Auflaufform legen. Schinken wuerfeln, Walnuesse hacken, Frischkaese mit Ei und Sahne glattruehren. Schinken, Porreestreifen und Walnuesse unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

Die Kaesemasse ueber den Porree streichen, die Bruehe in die Form giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Einschubleiste von unten 35
- 45 Minuten garen. Schnittlauch in Roellchen schneiden. Gratin mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
:Stichworte : Auflauf, Gratin