Listinus Toplisten
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Einheiten
Birnenkuchen
Backen
( 1 Kuchen )

Zutaten
   MÜRBTEIG
250 Gramm  Mehl
1 Teel. Backpulver
75 Gramm  Zucker
50 Gramm  Butter
1 Pack. Vanillezucker
1   Ei
1/2   MB kaltes Wasser
   GUSS
1 Dose  Birnen
500 ml  Milch
1 Pack. Vanillezucker
100 Gramm  Zucker
1 Pack. Vanille-Puddingpulver
500 Gramm  Quark
    Ds Zitronensaft
3   Eigelb
150 ml  Öl
   AUSSERDEM
3   Eiweiß
150 Gramm  Zucker

Zubereitung

Alle Zutaten fuer den Teig in den TM geben und 30 Sek./Stufe 5-6 mit Hilfe des Spatels zu einem Muerbteig verruehren. Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben.

Auf den Muerbteig die Birnen (in Streifen geschnitten) legen.

Ruehraufsatz einsetzen!!! Milch, Puddingpulver und Zucker in den TM geben und 81/2 Min./90°/ Stufe 2 zu einem Pudding kochen.

Ruehraufsatz entfernen!!!! Restliche Zutaten dazugeben und auf Stufe 4 verruehren. Auf den Muerbteig geben und im vorgeheitzen Backofen bei 180° ca. 50 Min. backen.

Mixtopf gut ausspuelen und kalt nachspuelen!!! Ruehraufsatz einsetzen!!! Eiweiss auf Stufe 3 ca. 2 Min. steifschlagen. Zucker 3 Minuten vor Ende langsam dazurieseln lassen.

Nach den 50 Min. Backzeit den Eischnee auf den Kuchen geben und sofort nochmals 10 Min. bei 160° fertig backen.

:Letzte Aender. : 23.10.2002