Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Porridge Hafermehlbrei
Frühstück
( 1 Pers. )

Zutaten
300 ml  Schwach gesalzenes Wasser
50 Gramm  Hafermehl
    Nach Belieben etwas Zucker
    Milch oder auch süße Sahne

Zubereitung

Porridge ist ein sehr altes Gericht. In frueheren Jahrhunderten bildete Getreidebrei eine Grundlage der Ernaehrung gerade der Landbevoelkerung. Fleisch war rar und kam nur beim Adel und dem reichen Buergertum der Staedte oefter auf den Tisch. Porridge kann auch mit Milch oder Sahne zubereitet und nach Belieben leicht gesuesst werden. mit frischem Obst ist es eine warme Alternative zum morgendlichen Getreidemuesli.

Erhitzen Sie das Wasser bis kurz unter den Siedepunkt. Lassen Sie nun unter unablaessigem Ruehren das Hafermehl einrieseln. Weitere 5 Min. koecheln lassen, damit das Mehl einen Teil der Fluessigkeit aufsaugt. Abschmecken und in Portionsschuesselchen evtl. mit etwas Sahne, Zucker oder frischem Obst servieren.