Listinus Toplisten
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Einheiten
Porter Cake - Porterkuchen
Kleingebaeck
( 10 Portionen )

Zutaten
110 Gramm  Butter
225 Gramm  Mehl
225 Gramm  Rosinen, kernlos; gehackt
110 Gramm  Sultaninen; gehackt
65 Gramm  Belegkirschen, rot, gehackt
225 Gramm  Zucker, braun
65 Gramm  Mandeln, gehackt
65 Gramm  Orangeat u. Zitronat;
    -- gehackt
1/2   Zitrone; Schale, gerieben
1 Teel. Gewuerze, gemahlen: Zimt,
    -- Nelken, Piment, Kardamom
1/2 Teel. Natron
140 ml  Guinness-Bier
2   Eier
    Kirschen, kandiert, bunt
   MFI 11/91
    -- notiert: M.Peschl
    Butter in Floeckchen ueber das feingesiebte Mehl
    -- geben. Rosinen,
    Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln,
    -- Orangeat, Zitronat und
    Gewuerzen zugeben. Alles zu einem Teig
    -- verruehren. Natron in 2 El
    Lauwarmem Bier aufloesen. Eier mit restlichem
    -- Bier aufschlagen, mit dem
    Natron zur Mehlmischung geben, alles verruehren.
    -- Ein Blech mit Backpapier
    Auslegen, kleine Teighaeufchen daraufsetzen. Im
    -- vorgeheizten Rohr bei 150
    GradC 15 min backen. Die noch warmen Plaetzchen
    -- mit den gehackten bunten
    Kirschen verzieren.

Zubereitung

** Gepostet von Michaela Peschl

Erfasser: Michaela

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Kleingebaeck, Doerrobst, Weihnachten, Irland, P100