|
Porter Cake - Porterkuchen |
Kleingebaeck |
( 10 Portionen ) |
110 | Gramm | | Butter |
225 | Gramm | | Mehl |
225 | Gramm | | Rosinen, kernlos; gehackt |
110 | Gramm | | Sultaninen; gehackt |
65 | Gramm | | Belegkirschen, rot, gehackt |
225 | Gramm | | Zucker, braun |
65 | Gramm | | Mandeln, gehackt |
65 | Gramm | | Orangeat u. Zitronat; |
| | | -- gehackt |
1/2 | | | Zitrone; Schale, gerieben |
1 | Teel. | | Gewuerze, gemahlen: Zimt, |
| | | -- Nelken, Piment, Kardamom |
1/2 | Teel. | | Natron |
140 | ml | | Guinness-Bier |
2 | | | Eier |
| | | Kirschen, kandiert, bunt |
|
| | | MFI 11/91 |
| | | -- notiert: M.Peschl |
| | | Butter in Floeckchen ueber das feingesiebte Mehl |
| | | -- geben. Rosinen, |
| | | Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, |
| | | -- Orangeat, Zitronat und |
| | | Gewuerzen zugeben. Alles zu einem Teig |
| | | -- verruehren. Natron in 2 El |
| | | Lauwarmem Bier aufloesen. Eier mit restlichem |
| | | -- Bier aufschlagen, mit dem |
| | | Natron zur Mehlmischung geben, alles verruehren. |
| | | -- Ein Blech mit Backpapier |
| | | Auslegen, kleine Teighaeufchen daraufsetzen. Im |
| | | -- vorgeheizten Rohr bei 150 |
| | | GradC 15 min backen. Die noch warmen Plaetzchen |
| | | -- mit den gehackten bunten |
| | | Kirschen verzieren. |
|
** Gepostet von Michaela Peschl
Erfasser: Michaela
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kleingebaeck, Doerrobst, Weihnachten, Irland, P100 |
| |
|
|
|