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Porter Cookies |
Kuchen,Gebaeck,Pralinen |
( 60 Portionen ) |
225 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Butter oder Margarine |
225 | Gramm | | Rosinen |
100 | Gramm | | Sultaninen |
50 | Gramm | | Rote kandierte Kirschen |
50 | Gramm | | Mandeln; gehackt |
50 | Gramm | | Pistazien; gehackt |
30 | Gramm | | Zitronat; gehackt |
30 | Gramm | | Orangeat; gehackt |
225 | Gramm | | Brauner Zucker |
1/2 | | | Unbehandelte Zitrone; die |
| | | -- abgeriebene Schale davon |
1 | Spur | | Zimt |
1 | Spur | | Nelkenpulver |
1 | Spur | | Piment |
1 | Spur | | Kardamom |
1 | Essl. | | Starker aufgebruehter Kaffee |
30 | ml | | Dunkles Bier; (1) |
110 | ml | | Dunkles Bier; (2) |
1/2 | Teel. | | Natron |
2 | | | Eier |
| | | Backpapier |
| | | Backofen auf 175 GradC (Gas: Stufe 2) vorheizen. |
| | | -- Mehl in eine |
| | | Ruehrschuessel geben. Fett wuerfeln und zufuegen, |
| | | -- Rosinen, Sultaninen |
| | | Und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, |
| | | -- Pistazien, Zitronat, |
| | | Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewuerzen und |
| | | -- Kaffee zum Mehl geben |
| | | Und mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes |
| | | -- verkneten. |
| | | Bier (1) leicht erwaermen und das Natron darin |
| | | -- aufloesen. Die Eier |
| | | Mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem |
| | | -- Natron zum Mehl geben |
| | | Und verruehren. |
1 | | | Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit |
| | | -- einem Teeloeffel |
| | | Walnussgrosse Teighaeufchen daraufsetzen. Im |
| | | -- vorgeheizten Backofen |
| | | Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. |
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* Quelle: Tip der Woche vom 12.12.94 Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 12 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Gebaeck, Rosine, Bier, P60 |
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