Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Porter Cookies
Kuchen,Gebaeck,Pralinen
( 60 Portionen )

Zutaten
225 Gramm  Mehl
100 Gramm  Butter oder Margarine
225 Gramm  Rosinen
100 Gramm  Sultaninen
50 Gramm  Rote kandierte Kirschen
50 Gramm  Mandeln; gehackt
50 Gramm  Pistazien; gehackt
30 Gramm  Zitronat; gehackt
30 Gramm  Orangeat; gehackt
225 Gramm  Brauner Zucker
1/2   Unbehandelte Zitrone; die
    -- abgeriebene Schale davon
1 Spur  Zimt
1 Spur  Nelkenpulver
1 Spur  Piment
1 Spur  Kardamom
1 Essl. Starker aufgebruehter Kaffee
30 ml  Dunkles Bier; (1)
110 ml  Dunkles Bier; (2)
1/2 Teel. Natron
2   Eier
    Backpapier
    Backofen auf 175 GradC (Gas: Stufe 2) vorheizen.
    -- Mehl in eine
    Ruehrschuessel geben. Fett wuerfeln und zufuegen,
    -- Rosinen, Sultaninen
    Und Kirschen klein hacken, mit Mandeln,
    -- Pistazien, Zitronat,
    Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewuerzen und
    -- Kaffee zum Mehl geben
    Und mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes
    -- verkneten.
    Bier (1) leicht erwaermen und das Natron darin
    -- aufloesen. Die Eier
    Mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem
    -- Natron zum Mehl geben
    Und verruehren.
1   Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit
    -- einem Teeloeffel
    Walnussgrosse Teighaeufchen daraufsetzen. Im
    -- vorgeheizten Backofen
    Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

Zubereitung

* Quelle: Tip der Woche vom 12.12.94 Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 12 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Gebaeck, Rosine, Bier, P60