200 | Gramm | | Brandteig |
| | | Butter; fuer das Backblech |
80 | Gramm | | Mandeln; gehackt |
| | | Puderzucker; zum Bestreuen |
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| | | FUELLUNG |
200 | Gramm | | Konditor-Creme |
50 | Gramm | | Krokant; gemahlen |
100 | Gramm | | Butter |
| | | Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den |
| | | -- Brandteig bereiten. |
| | | Das Backblech entweder mit Butter einstreichen |
| | | -- oder mit |
| | | Backtrennpapier belegen. Den Teig in einen |
| | | -- Spritzbeutel fuellen und |
| | | Aus der glattrandigen Tuelle von 1,5 cm |
| | | -- Durchmesser Teigringe von 6 cm |
| | | Durchmesser spritzen - man kann vorher auf das |
| | | -- Blech oder das Papier |
| | | Kreise zeichnen, damit die Ringe schoen |
| | | -- regelmaessig werden. Die Ringe |
| | | Nicht zu dicht nebeneinander spritzen, damit sie |
| | | -- waehrend des Backens |
| Etwas | | Zeit zum Aufgehen haben. |
| | | Mit den gehackten Mandeln bestreuen. In den Ofen |
| | | -- schieben und 30 |
| | | Minuten bei 220 Grad backen, dabei die Ofentuer |
| | | -- mit Hilfe eines |
| | | Loeffels einen Spalt geoeffnet halten. Werden |
| | | -- die Ringe zu dunkel, die |
| | | Temperatur noch 15 Minuten auf 200 Grad |
| | | -- herunterschalten. |
| | | Die Brandteigringe abkuehlen lassen und |
| | | -- waagerecht mit Hilfe eines |
| | | Messers mit Saegeschliff aufschneiden. |
| | | Am besten schon waehrend des Backens die |
| | | -- Fuellung zubereiten: |
| | | Die zimmerwarme Butter mit dem Schneebesen |
| | | -- schaumig ruehren und das |
| | | Krokantpulver untermischen, bis eine leichte |
| | | -- Creme entstanden ist. |
| | | Diese unter die kalte Konditor-Creme ruehren und |
| | | -- alles noch 1 Minute |
| | | Durchschlagen, damit die Luftigkeit der Creme |
| | | -- noch ausgepraegter wird. |
| | | Die unteren Haelften der Brandteigringe und die |
| | | -- Mitte mit dieser Creme |
| | | Aus einer Spritztuete mit gezackter Tuelle |
| | | -- fuellen und den oberen |
| | | Teigring auf die Creme setzen. Mit Puderzucker |
| | | -- bestreut servieren. |